LDSports-LDSports乐动体育

【明珠讲坛•六十七讲】黄冈市文联副主席徐列星应邀来我院讲学

发布者:LDSports-LDSports乐动体育办公室发布时间:2020-12-11浏览次数:10

      (通讯员张青青  姜秀美)1210日晚,我院邀请优秀校友、黄冈市文联副主席徐列星做客明珠讲坛,在博学楼A03教室作题为让黄冈文化浸润精彩人生的报告,为我院师生讲述历史底蕴厚重的黄冈文化。LDSports-LDSports乐动体育党委书记周俊飞、副书记黄佑和出席活动

徐列星副主席围绕黄冈较为重要的八大文化品牌,深入浅出地阐述了黄冈文化独特而强大的魅力“朴诚勇毅、不胜不”的老区精神,生动形象展现了多元一体、多元共生的黄冈文化生态。他希望全体同学能够以黄冈的红色文化激发奋斗豪情,以东坡文化锤炼豁达胸襟,以戏曲文化提升审美格调,以医药文化促进身心健康,以移民文化凝聚家国意识,以禅宗文化倡导向上向善,以名人文化树立标杆榜样,以儒家文化加强自身修养。

在讲座结束之际,徐列星副主席寄语新传学子,希望大家能真切感受到黄冈文化的博大精深,志存高远、脚踏实地,先辈的智慧启迪精彩人生,用自己专业所学和文化资源,做传统文化的传承者。

我院部分师生聆听了讲座。

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou