LDSports-LDSports乐动体育

【明珠讲坛•六十五讲】周萍萍老师分享“在田纳西的那些日子”

发布者:LDSports-LDSports乐动体育办公室发布时间:2020-12-07浏览次数:11

      (通讯员张俊  吕雨安)123日晚,周萍萍老师做客明珠讲坛,在博学楼A01和同学们一起重温了自己在 “在田纳西的那些日子”,向同学们讲述了她在美国的访学见闻,并深度剖析中美文化异同。编导2001-2004班、播音1901-1904班等班级的同学聆听了讲座。

       周老师将自己的访学经历分为衣、食、住、行、学、医、法等七个部分,以一名学者的身份客观纯粹、具体全面、深入浅出地向同学们展示了原汁原味的美国生活;并通过事例和图片的形式,把疫情期间的所见所感,以生动有趣的语言讲述给大家,客观分析了中美院校传媒专业的异同,提出要开展丰富的校园文化活动,培养学生的媒体意识于潜移默化之中。在讲座结束之余,周萍萍老师勉励学生全面客观地面对各国意识形态领域的异同,做合格的媒体人。

    读万卷书不如行万里路”,实践是最好的老师,希望传媒学子们既要仰望星空拓宽自己的想象空间,又要脚踏实地打牢知识基础,让传媒行业焕发出新的活力。

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou