LDSports-LDSports乐动体育

【明珠讲坛•六十二讲】冯万红博士谈“电视真人秀的形态特征及类型”

发布者:LDSports-LDSports乐动体育办公室发布时间:2020-11-06浏览次数:10

(通讯员:陈远仪 夏菲菲)114日晚,冯万红博士做客明珠讲坛,在博学楼220教室开展了一场关于电视真人秀的形态特征以及类型分析的讲座,播音2001-播音2004班全体同学聆听了此次讲座。

       冯博士首先介绍了大家所熟知的肥皂剧和情景剧的发展概况,继而提出在此后为什么电视真人秀节目兴起,由此引发同学们思考。整场讲座都紧紧围绕电视真人秀的相关知识展开。首先,冯博士向大家介绍了电视真人秀节目的起源和界定,以及该节目的形态特征,然后深入浅出的从内容特征、形式特征、传播特征三个方面分析了真人秀节目受欢迎的原因,以及未来的发展趋势和媒体走向。紧接着从形态特征过渡到电视真人秀的类型,电视真人秀的主要类型有竞技生存类、情感服务类、表演选秀类,以这三种典型的类型为例,她从多个不同的角度给同学们深入分析了电视真人秀节目对观众产生的影响,以及在发展过程中出现的问题和解决问题的应对措施。

       真人秀节目形式最早起源于欧美国家,自出现以来便受到了观众的广泛喜爱,同学们在听讲座的过程中积极思考参与互动,兴趣浓厚,通过这次讲座,同学们增长了专业知识,对电视真人秀节目有了更多的了解,纷纷表示受益匪浅。

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou