LDSports-LDSports乐动体育

浙江传媒学院胡一梁教授应邀来我院讲学

发布者:LDSports-LDSports乐动体育办公室发布时间:2020-10-23浏览次数:29


1022日下午,浙江传媒学院胡一梁教授应邀做客明珠讲坛,为我院师生举行了一场题为“全媒体业务实践创新能力培养探索”的专题讲座。全院教职工参加讲座。

胡教授主要围绕“传媒高等教育面临的机遇”,“传媒教学“云+端”实践”,“传媒实践教学的未来之路”这三个方面生动的阐述了在当下全媒体时代对于实践创新能力的培养和探索。

胡教授结合今年的疫情,讲述了高校全区域、全覆盖、全方位实现了“停课不停教、停课不停学”,在线教学同样也要打造线上金课、线下金课、混合式金课、虚拟仿真金课和社会实践金课,将高阶性、创新性和挑战度在在线课程中体现,以及新形势下对传媒人才培养的要求;向师生们展示了武大,浙传,北电的实验室模式,从七个方面讲述我们当代人对于从云到端的探索;最后总结,未来已来,我们应当立足媒体实践创新能力培养,适应媒体融合时代对全媒体实践创新能力的需要,引人深思,使全院师生受益匪浅。

本次讲座准确贴合我院应用型专业人才的培养目标,提升了师生对于全媒体业务的认知,同时增强了师生参与实践创作的信心,对于我院应用型人才培养具有重要意义。

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou